Интересные фрагменты газеты "Омская правда" 1935 г.

Фотографии из газеты: Скульптура в Зооботаническом саду, киоски по продаже мороженного, хлебозавод в Ленинске, "синтетический театр", школа им. Сталина, пимо-кошмокатная мастерская, ремонт Тоболькой улицы, строительство "Доски почета", проект надстройки Госбанка.


[Spoiler (click to open)]










Антология Омского краеведения Т. 3.

Небольшой PR ценного для многих "соучастников" издания. В свет вышел третий том "Антологии Омского краеведения". В отличие от первых двух томов, где были собраны работы одного автора (в первом томе А.Ф. Палашенкова, во втором П.П. Вибе), третий том - "сборная солянка" из исторических и публицистических работ, а так же источников личного происхождения авторов XVIII - н. XX в., повященных Омску и местному обществу.

lMci6Qsmbnw
Масса интереснейших заметок по омской истории, в том числе не издававшиеся ранее (например, воспоминания генерала А.И. Бурова - выпускника Сибирского кадетского корпуса, дневниковые записи Великого князя Константина Константиновича), или малодоступные современному читателю (например, дневник А.Е. Алекторова, исторические работы П.А. Золотова). Каждую работу предворяют статьи от составителей об авторе и его работах. К каждой работе составлены развернутые научные комментарии. Хорошо подобраны цветные и черно-белые иллюстрации.
[Содержание тома]
20200808_133837
20200808_133921
20200808_133943
20200808_134010

Всех прошу извинить за качество снимков!

Приобрести книгу можно за 1000 рублей, заказав здесь

Состояние работ по систематизации коллекции открыток

Дорогие друзья! Рад отчитаться о завершении еще одного этапа работы над коллекцией "омских" открыток. Завершено размещение всех серий дореволюционных, досоветских и раннесоветских (1920-30-е гг.) открыток из моего собрания. В дальнейшем они будут дополняться (посты "обновления" в ЖЖ), заменяться на более качественные и т.д. - это, как показал опыт 5 лет работы по "собирательству", процесс практически бесконечный ))
Сейчас открытки размещены не только по сериям, но и по изображениям (например, можно увидеть генерал-губернаторский дворец во всех вариантах изображения). Введены теги для облегчения поиска. В сериях (где есть сведения) указана датировка по типу почтовой карточки, почтовым штемпелям и т.д.
В дальнейших планах обработка пласта советских открыток 1940-50-х гг. Оставайтесь с нами! Добавляйтесь в друзья, чтобы следить за обновлениями ))))))